十大赌博官网

接受高等学校青年骨干教师国内访问学者实施办法

十大赌博官网/华南师范大学2016-03-18 16:14:02来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

有关打印的注意事项《华南师范大学接受高等学校青年骨干教师国内访问学者实施办法》

华士[2008]第8期

部门,部门和单位:

现在《华南师范大学接受高等学校青年骨干教师国内访问学者实施办法》会打印给您,请按照说明操作。

两个ОО,1月4日,

华南师范大学

为高校青年骨干教师实施国内访问学者

通过选择年轻的骨干教师作为访问学者到我国重点高等院校学习,是加强高校教师培训和团队建设的重要举措。 2004年,教育部成立了“高校青年教师国内访问学者”,并于2004年10月8日发布了《教育部办公厅关于印发〈高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法〉的通知》(教师厅[2004] 8号)。该项目针对普通高校和全国各地的大学,重点支持当地的高等教育机构,并倾向于西部地区的高等教育机构和东北老工业基地的财政援助。教育部为本项目选定的国内访问学者补贴部分培训费。资助标准根据访问学者的来源地区而有所不同:对于西部和东北老工业基地的候选人,每个学年每人将获得8000元;在其他方面,每个学年每人将获得5000元。

我校是“中国高校青年教师协会”的培训单位之一。为使国内访问学者(以下简称访问学者)能够成功开展和培养高校青年骨干教师,确保项目任务按时完成,按照精神教育部有关文件,参考其他大学的做法,结合我校的实际情况。这些措施。

第一条  接受对象

访问学者应具备以下条件:

1,从事国内高中教学和科研工作五年以上,具有良好的政治思想素养,较强的敬业精神和良好的职业道德;

2,基础理论和专业知识扎实,教学和科研能力强,能胜任主干课程教学任务。它独立主持或参与了整个过程的研究和成果,取得了较高的学术水平。人力储备力量或年轻骨干教师;

原则上,它应具有副高级以上的专业技术职位。一般来说,它应该拥有硕士学位或研究生主要课程的培训。年龄一般不超过40岁。

受访学者受助人的情况发生了变化,以教育部主管部门的文件调整为准。

第二条  接受学科专业条件与申报方式

4.接受骨干国内访问学者的科目应为国家重点学科,国家和教育部重点实验室,教育部国家和教育研究中心,教育部人文社会科学重点研究基地,和博士后研究站。基础和优势学科可以为不低于博士生标准的国内主要访问学者提供培训和工作条件。

5.访问学者和教师应具备指导博士生,高尚道德,高学业成就,认真负责的工作的能力,并开展允许访问学者参与的研究项目。

6.工作申请应在纪律基础上进行。接受访问学者的科目应当仔细填写《华南师范大学接受高等学校青年骨干教师国内访问学者计划申报表》,并于每年10月向省教师培训中心报告。完成总结后,省教师培训中心将向教育部主管部门报告批准和备案。教育部将审查并确认学校入学计划的申请,并向全国普通高等教育机构公布。与此同时,省教师培训中心于次年4月发布了综合招生手册。

第三条  管理与培养方式

7.省教师培训中心是我校访问学者培训的主管部门。负责向教育部主管部门报告招生专业,开展招生工作,安排学者住宿,检查和实施培训计划,协调和解决培训工作中的各种问题。以及学者对完成的评估。承担培训任务的机构(部门)负责学者的日常管理,提供教学和研究工作条件,并实施培训计划。

8.学校相关职能部门和单位应为访问学者创造良好的学习环境,包括优先借阅书籍和材料,使用实验室和安排住宿等。住宿标准不低于全日制研究生。

9.访问学者的培训由教师负责系统进行,导师负责整体培训。教师应与访问学者一起制定学习计划,认真培训并定期指导,以确保培训质量。

10.在讲师的指导下,访问学者主要参与科学研究,协助指导研究生,参加课程教学,辅导或其他教学工作。访问学者参加科研项目取得的成果,按照有关规定办理。访问学者的访问期一般为一年。访问期间,访问学者应遵守教师的道德规范,遵守学校的规章制度,尊重教师,谦虚接受指导,努力学习,努力学习,按计划完成任务。

11.省级教师培训中心,部门(系)和讲师应认真,客观,公正地评价和评估访问学者访问期间的学习成绩,主要工作,主要成果和成果。通过考试的人员由教育部印制的省教师培训中心《高等学校国内访问学者结业证书》签发。

第四条  培养经费标准及使用办法

12.该项目所需资金是根据教育部的“四点”原则筹集的。也就是说,教育部资助了一点,接受学校减少一点,选择学校支持它,访问学者承担一点。根据实际情况,我校根据承担本项目任务的其他兄弟大学的做法和博士生的年度培训费用制定了以下费用:学费为每人每年10000元,住宿费按照学校规定的标准收取。医疗费用是自我保健。学费主要由教育部资助,访问学者抵达学校时支付的费用不足。由于价格指数的变化需要适当调整学费标准时,省教师培训中心将向学校领导提出意见批准。

13.访问学者的资金分配和使用应按照学校的有关规定执行。各部门(部门)和部门要加强对发放资金的管理,规范使用,专项资金,确保项目顺利开展。

华南师范大学

两个ОО10月17日

标签:#华南 #骨干 #师范大学