十大赌博官网

华南师范大学接受国内访问(研修)学者的试行办法

十大赌博官网/华南师范大学2016-03-18 15:59:08来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

华士[1999]第96期

高校国内访问学者的接受是适应高等教育发展要求,加强高校中青年学科带头人和重点教师培训的重要形式,也是在学校之间进行学术交流。国内培训学者是近年来高等教育机构在教师培训领域创建的高级培训的补充形式,与国内访问学者的水平和规格基本相同。为了便于访问学者和培训学者的培训,根据教育部关于高等教育机构接受国内访问学者的有关规定,这种方法是专门制定的:

1.申请面试(学习)学者的单位应具有授予学位或授予硕士学位和具有较强教师资格的学科。该单位的科研工作较好,实验设备,书籍和材料较好。条件。作为访问(培训)学者的讲师应该是博士生导师或学业成就的硕士。

其次,应该仔细填写受访(培训)学者的申请人《华南师范大学接受国内访问

(研修)学者申报表》,并且每年2月将向受教师培训中心报告受助人的科目,科目内容,讲师和具体要求。在该中心批准后,招生手册于5月份发布。

3.访问[学习]学者必须是副教授或优秀的讲师,他们是学术骨干,具有良好的政治和职业素质,身体健康,一般不超过45岁。填写申请和单位推荐《华南师范大学接受国内访问

(研修)学者申请表》推荐的学校主管部门应在申请表上签署推荐意见(包括对教师的政治思想,业务能力等的评论),并在中心和教师的审批后,选择最好的。

4.访问(培训)学者的培训应按照教育部国内访问学者的培训方法和要求进行。为了参与我校的研究工作:根据访问[培训]学者的情况和要求,他们可以参与指导研究生,编写教材,进行部分教学工作;或根据实际情况学习掌握和地球的程度。以课程为基础,参与某些教学和研究工作;或根据教学方法学习,参与 - 教学工作。访问[培训]的学习期限为半年或一年。通过先进的研究和研究项目,学者可以深化基础理论和专业知识,拓展知识,掌握学科的学术前沿。提高教学,研究能力和学术标准。

省教师培训中心是访问(培训)学者培训工作的主管部门。负责批准招生专业,开展招生工作,安排学者住宿,检查和实施培训计划,协调各方面,解决工作中的各种问题。负责培训任务的部门负责学者的日常管理,提供教学和研究工作条件,并实施培训计划。

6,学校相关职能部门和单位应为访问(培训)学者创造良好的学习环境,包括优先借阅书籍和材料,利用实验室和安排住宿等。住宿标准不低于毕业生的住宿标准学生们。

7.导师对培训负全部责任。访问(学习)学者后,应在教师的协助下制定自己的工作计划,并报省教师培训中心备案。导师认真指导访问(培训)学者按计划开展工作,定期检查和监督,确保培训质量。培训期满后,写下学者的评估意见。

8.访问(培训)学者的研究课题一般应与我校接收单位的学科研究项目相结合。研究经费应由我校的接收单位承担;如果主题是自我选择的,双方可就主题和资金问题达成一致。访问(培训)学者参加科研项目取得的成果,按照有关规定办理。

IX。访问(培训)学者在学习和学习过程中应遵守教师的道德规范,遵守学校的规章制度,尊重教师,谦虚接受指导,努力学习,努力学习,按计划完成培训任务。

10.访问(培训)学者将有一个足月学习期。省教师培训中心和导师将根据学者的情况和思想政治表现进行综合评估。合格的申请人将被允许毕业并被送到国家教育部进行印刷。 ;<访客证书>>。

十一。学者的培训费用按照教育部教师培训中心招聘的国内访问学者的标准收取;住宿费按照学校规定的标准收取;食品费和医疗费由自己负责。有必要向省教育行政部门寻求资金,以便在省高校任教的学者可以减少部分培训费用。省教师培训中心将根据实际情况为学者提供适当的生活补贴和数据费补贴。

华南师范大学

1999年9月23日